Бесконечный мост в Дубае откроется в воскресенье, поскольку туннель Шиндага закрывается на два месяца

Новый переход может использоваться 24 000 автомобилей в обоих направлениях каждый час.

Туннель Шиндага в Дубае закроют на два месяца, начиная с воскресенья, когда откроется Мост Бесконечности.

Дороги из Дейры в определенные части города будут временно закрыты, поскольку начинаются работы по соединению моста Бесконечности, туннеля Шиндага и новых мостов коридора Аль-Шиндага, сообщило Управление дорог и транспорта Дубая.

Шейх Мохаммед бин Рашид, вице-президент и правитель Дубая, в четверг посетил Мост Бесконечности через Дубай-Крик, чтобы официально открыть его.

Он описал строение как «архитектурный шедевр».

С воскресенья движение из Дейры будет перенаправлено на мост Бесконечности.

Автомобилисты могут проехать по новому мосту, если они едут из Дейры в Бур-Дубай и наоборот. Перекресток может использоваться 24 000 автомобилей в обоих направлениях каждый час.

Новый маршрут направит движение на перекрестке улицы Абу Бакр Аль-Сиддик, склонах Пальмовых островов Дейра, перекрестке Омар ибн Аль-Хаттаб, перекрестке Аль-Мусалла и улице Корниш ко входу на мост Бесконечности в направлении Бур-Дубай.

Вот новые маршруты:

• Жители островов Дейра, направляющиеся в Бур-Дубай через туннель Аль-Шиндага, будут направляться прямо к мосту Бесконечности в направлении Бур-Дубай и Джумейра через новую эстакаду на улице Корниш.

• Движение с улицы Абу Бакр Аль-Сиддик повернет налево через перекресток с улицей Аль-Халидж и направится к Мосту Бесконечности в направлении Бур-Дубай и Джумейра через новую эстакаду на улице Корниш.

• Автомобилисты из Аль-Мамзара продолжат движение по улице Аль-Халидж, проедут через перекресток Абу-Бакр-аль-Сиддик и направятся к мосту Бесконечности в направлении Бур-Дубай и Джумейра через новую эстакаду на улице Корниш.

Перекрытие дорог и новые маршруты.  Фото: РТА
Перекрытие дорог и новые маршруты. Фото: РТА

• Водители от развязки Омар Бин Аль Хаттаб продолжат движение к мосту Бесконечности через улицу Корниш в направлении новой эстакады, а затем в направлении Бур-Дубай и Джумейра.

• Те, кто едет со стороны перекрестка Аль-Мусалла, могут направиться к перекрестку Омар бин Аль-Хаттаб, затем повернуть налево в направлении моста Бесконечности или продолжить движение прямо по улице Аль-Мусалла, а затем на улицу Корниш в направлении моста Бесконечности от перекрестка JN13.

• Движение от станции метро и автовокзала Deira Islands будет направляться на улицу Корниш и мост Бесконечности по наземной дороге под новой эстакадой на улице Корниш.

Транспорт обычно будет проходить через туннель Аль-Шиндага в направлении от Бур-Дубай до Дейры.